Новости Петербурга

ОАО "Силовые машины" и Fortum (Финляндия-Швеция) заключили контракт стоимостью около 3 млн евро на поставку оборудования для реконструкции 2-х энергоблоков ГЭС "Крангеде" в Швеции.

16:07:09, 29 июня 2005
По итогам выигранного тендера, ОАО "Силовые машины" и энергетический концерн "Фортум" (Fortum, Финляндия-Швеция) заключили контракт стоимостью около 3 млн евро на поставку оборудования для реконструкции двух энергоблоков гидроэлектростанции (ГЭС) "Крангеде" в Швеции, сообщает пресс-служба компании. В тендере принимали участие традиционные конкуренты "Силовых машин" в области гидроэнергетики - компании General Electric Hydro (США) и VA TECH (Австрия). Всего на электростанции установлено шесть гидроагрегатов мощностью по 42 МВт с оборудованием производства компании KMW (Швеция) выпуска 1937г. Ранее, в 2003г., специалистами концерна были осуществлены модернизация турбины и генератора одного из энергоблоков станции. Обновленный агрегат был сдан в эксплуатацию в декабре 2003г. и в настоящее время находится на гарантийном обслуживании. Настоящий контракт предусматривает модернизацию рабочих колес и части рабочих механизмов двух гидротурбин и статоров двух гидрогенераторов. По результатам проведенных работ мощность существующих гидроагрегатов будет повышена до 48 МВт, а КПД возрастет с 85% до 93,9%. "Силовые машины" начнут поставки оборудования с мая 2006г., а пуск двух энергоблоков в эксплуатацию запланирован на ноябрь 2006г. и ноябрь 2007г. соответственно. В настоящее время "Силовые машины" реализуют также ряд других проектов в Скандинавии совместно с компанией "Фортум": модернизация генераторного оборудования на АЭС "Ловииса" (1 х 250 МВт), ГЭС "Киерикки" (1 х 22 МВт) в Финляндии и ГЭС "Грундфорс" (1 х 54 МВт) в Швеции, а также модернизация гидротурбины мощностью 10 МВт на ГЭС "Утанен" (Финляндия). Кроме того, в ближайшее время планируется подписание контракта на модернизацию энергоблока мощностью 30,6 МВт на ГЭС "Памило" в Финляндии. ГЭС "Крангеде" (Швеция) расположена на реке Индалсельвен в гористой местности центральной части Швеции, и принадлежит энергетическому концерну Fortum (Финляндия). На станции, которая относится к станциям подземного типа, в период 1936-38 гг. установлены шесть гидроагрегатов мощностью по 42 МВт производства компании KMW (Швеция), при этом три из них (агрегаты N4, 5 и 6) были модернизированы компанией General Electric Hydro в 1997-99гг., а агрегат N3 был модернизирован в 2003г. ОАО "Силовые машины". Концерн "Силовые машины" - ведущий российский производитель и поставщик оборудования для гидравлических, тепловых, газовых и атомных электростанций, для передачи и распределения электроэнергии, а также транспортного и железнодорожного оборудования. В состав концерна вошли "Ленинградский Металлический завод", "Электросила", "Завод турбинных лопаток", НПО ЦКТИ им. Ползунова (Санкт-Петербург), ОАО "Калужский турбинный завод" (Калуга), а также сбытовая компания "Энергомашэкспорт". Оборудование, произведенное предприятиями концерна, установлено в 87 странах мира. Акции "Силовых машин" обращаются в системе РТС.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • ОАО "Силовые машины" и Fortum (Финляндия-Швеция) заключили контракт стоимостью около 3 млн евро на поставку оборудования для реконструкции 2-х энергоблоков ГЭС "Крангеде" в Швеции.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100