Новости Петербурга

Руководителю пенсионного фонда Невского района предъявлено обвинение

23:22:06, 29 июня 2005
Руководителю пенсионного фонда  Невского района предъявлено обвинение
Бывшему руководителю пенсионного фонда Невского района, Виктору Паненкову, предъявлено обвинение в халатности. Несколько десятков пенсионеров в течение пяти месяцев не могли получить свои деньги и в результате были вынуждены обратиться в прокуратуру. В пенсионном фонде, возникшие сложности в работе, частично объясняют организационными проблемами.

В начале года, в Невском и еще двух крупных районах Петербурга, проводилось одновременно несколько реформ. А именно, введение в действие 122-го федерального закона и передача функций по выплате пенсий от органов социальной защиты населения Пенсионному фонду.

Заместитель управляющего Петербургским отделением Пенсионного фонда Татьяна Бойцова: 1/50 Все это в совокупности привело к тому, что в январе, феврале, марте были у нас невыплаты пенсий или выплаты пенсий в меньшем размере, которые нам пришлось в срочном порядке устранять. Для этого отделением были мобилизованы силы не только других управлений города, но мы даже привлекали специалистов из области, специалистов по решению фонда из близлежащих Псковской и Новгородской областей, мы в авральном порядке исправляли эту ситуацию. Поэтому, безусловно халатное отношение со стороны должностных лиц, и, может быть, и наших, не снимаем с себя эту ответственность – было в создании такой ситуации. Ну а в какой степени каждый виновен – это может определить только следствие.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100