Новости Петербурга

Инвестиции в строительство в Ленинградской обл. завода по производству древесных топливных гранул на первом этапе составят 6 млн евро.

10:18:10, 30 июня 2005
Инвестиции в строительство в Тихвинском районе Ленинградской области завода по производству древесных топливных гранул из отходов лесозаготовки и лесопереработки на первом этапе составят 6 млн евро, сообщила корреспонденту РБК менеджер отдела по связям с общественностью ОАО "Компания "Усть-Луга" Екатерина Жихарева. Планируется, что на втором этапе инвестиции составят 12 млн евро. Строительство будет вестись совместно с ОАО "Балтийский лесопромышленный холдинг". Возможно, завод по производству древесных топливных гранул будет пущен в 2006г. На первом этапе строительства объем производства древесного биотоплива ориентировочно составит 48 тыс. т/год, на втором этапе - 96 тыс. т/год. Налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят 650 тыс. евро и 1,3 млн евро на первом и втором этапах строительства соответственно. Завод будет расположен в непосредственной близости к порту Усть-Луга. Однако этот проект рассчитан прежде всего на строительство не единичного предприятия, а сети заводов в СЗФО. Е.Жихарева сообщила, что в настоящее время идет работа по подготовке к строительству второго завода, который будет запущен приблизительно через 3 месяца после первого. "Площадки, на которых заводы будут находиться, расположены в СЗФО, - сообщила Е.Жихарева. - Но пока это коммерческая тайна".

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Инвестиции в строительство в Ленинградской обл. завода по производству древесных топливных гранул на первом этапе составят 6 млн евро.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100