Новости Петербурга

Вторая подлодка четвертого поколения класса "Лада" для ВМФ РФ будет заложена в июле 2005 года-Минобороны

10:38:36, 30 июня 2005

Санкт-Петербург. 29 июня. ИHЕТРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Вторая дизель-электрическая подлодка четвертого поколения класса "Лада" для российского ВМФ будет заложена в июле 2005 года, сказал журналистам на проходящем в Петербурге Втором Международном военно-морском салоне "IMDS-2005" начальник управления заказов и поставок кораблей, морского вооружения и военной техники Минобороны РФ Анатолий Шлемов.

"Вторую "Ладу" планируется заложить перед днем ВМФ", - сказал представитель Минобороны.

По его словам, в настоящее время у российского военно-морского флота существует большая потребность в дизель-электрических подлодках класса "Лада".

"Они нужны всем флотам - Черноморскому, Балтийскому и другим", - сказал А.Шлемов.

Hа проходящем в Петербурге Военно-морском салоне представлена первая подлодка четвертого поколения класса "Лада" - "Санкт-Петербург". По словам генерального директора конструкторского бюро "Рубин" Игоря Спасского, подлодки класса "Лада" являются "прорывом в судостроении". В конструкции подлодки использовано 130 технологических новшеств в энергетике и электронике.

Академик И.Спасский также сказал "Интерфаксу", что в настоящее время интерес к покупке новых дизель-электрических подлодок, кроме традиционных Индии и Китая, проявляют страны Южной Америки, Юго-Восточной Азии и Южной Африки.

И.Спасский отметил, что конкурентами российских производителей дизель-электрических подлодок на мировом рынке являются "немецко-итальянские и франко-испанские блоки производителей дизельных подолодок".

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100