Новости Петербурга

Организации, осуществляющие социально значимые виды детальности в Петербурге, получат льготы по арендной плате

13:36:33, 30 июня 2005

Санкт-Петербург. 29 июня. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Парламентарии Петербурга на заседании в среду приняли в третьем чтении законопроект, предусматривающий предоставление льгот по арендной плате для организаций, которые осуществляют социально значимые виды деятельности, передает корреспондент "Интерфакса".

Согласно принятой на заседании поправке в законопроект льготы по арендной плате организациям инвалидов будут предоставляться только в том случае, если и учредителями, и участниками предприятия будут инвалиды. При этом среднесписочная численность работников-инвалидов должна быть не менее 50%. Кроме того, в среднегодовом фонде оплаты труда выплаты инвалидам должны составлять более 50%.

"Принятие данной поправки позволило убрать все лазейки. Если бы мы этого не сделали, то я гарантирую, что завтра появилось бы еще сто новых организаций, претендующих на льготы", - сказал вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов.

Он также отметил, что после принятия закона "ни одна категория настоящих льготников не пострадает. Все льготы для культурных, медицинских учреждений, а также учреждений, организующих детское питание, сохранены".

Согласно закону с 1 января 2007 года для осуществления социально значимых видов деятельности в аренду могут предоставляться только объекты, входящие в специально созданный фонд. При этом предельная суммарная площадь объектов нежилого фонда, предоставляемых в аренду на льготных условиях, будет ежегодно утверждаться законом Петербурга.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100