Новости Петербурга

В.Матвиенко предлагает депутатам ЗС устранить редакционные неточности в законе "О выборах депутатов муниципальных советов в Санкт-Петербурге".

16:18:10, 30 июня 2005
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко направила в петербургский парламент проект закона "О внесении изменений и дополнений в закон "О выборах депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга". Законопроект направлен на устранение редакционных неточностей и несоответствий федеральному законодательству положений, содержащихся в законе, а также совершенствование порядка подготовки и проведения выборов депутатов ЗС. Документ предусматривает внесение изменений в отдельные статьи документа. В частности, в уточненной редакции предлагается изложить следующие нормы: "Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга избираются по единому избирательному округу. Депутатские мандаты распределяются между списками кандидатов, выдвинутыми избирательными объединениями, пропорционально числу голосов избирателей, полученных каждым из списков кандидатов в депутаты. В составе списка кандидатов избирательное объединение вправе выдвинуть кандидатов в количестве, которое не может превышать число депутатских мандатов в ЗС. Кандидат может упоминаться в списке только один раз. Список кандидатов делится на общегородскую и территориальную части. В составе общегородской части списка могут быть указаны не более 3 кандидатов из соответствующего списка. По одной территории территориальной части списка может быть указан только один кандидат".

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • В.Матвиенко предлагает депутатам ЗС устранить редакционные неточности в законе "О выборах депутатов муниципальных советов в Санкт-Петербурге".

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100