Новости Петербурга

Разбойники из парка

03:42:11, 01 июля 2005
Недавно около 15 часов в Павловском парке в районе башни Пиль неизвестные преступники совершили разбойное нападение на граждан Германии — 36-летнего Александра Бодо Суттерер и 38-летнего Вульфа Урике.

Под угрозой ножа злоумышленники похитили у немецких туристов мобильный телефон «Сименс», три фотоаппарата — «Кэнон», «Никон» и «Сайц», два объектива, штатив, экспонометр, а также 50 евро, 20 долларов США и 50 российских рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска по подозрению в совершении названного преступления были задержаны четверо граждан — неработающие жители поселка Коммунар. Под давлением собранных улик задержанные вынуждены были сознаться в содеянном.

— Кроме того, — рассказывает заместитель начальника отдела по раскрытию преступлений, совершенных в отношении иностранных граждан, УУР КМ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области майор милиции Владимир Мозок, — вышеупомянутые злоумышленники в настоящее время дополнительно изобличены сыщиками угрозыска еще в нескольких разбойных нападениях и грабежах на территории Павловского парка.

По факту совершенных преступлений в отношении арестованных граждан в настоящее время возбуждено уголовное дело по статьям 161 («грабеж») и 162 («разбой») Уголовного кодекса Российской Федерации, дальнейшее расследование продолжается.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100