Новости Петербурга

Турфирмы Санкт-Петербурга с 1 июля по 31 августа смогут заключить договоры о сотрудничестве с Эрмитажем в части обслуживания туристских групп.

12:22:36, 01 июля 2005
В период с 1 июля по 31 августа турфирмы Санкт-Петербурга смогут заключить договоры о сотрудничестве с Эрмитажем в части обслуживания туристских групп, сообщает пресс-служба СЗРО РСТ. Ранее договоры заключались после Нового Года, что вносило большое неудобство в работу туристских принимающих компаний Санкт-Петербурга. В прошлом году, по инициативе Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии, Эрмитаж перенес сроки договорной кампании на самый оптимальный для турфирм период. Заключая договор с музеем еще летом, турфирма ограждает себя от возможных неожиданностей в отношении цен, заблаговременно проводит калькуляцию, формирует пакеты, информирует иностранных партнеров. На последнем заседании Комиссии по въездному туризму СЗРО РСТ начальник отдела туризма Государственного Эрмитажа Ольга Архипова подвела итоги договорной кампании, которая впервые проводилась прошлым летом, и дополнительно в феврале. Всего было заключено 113 договоров. В феврале заключались дополнительные договоры, в порядке исключения. Ольга Архипова акцентировала внимание турфирм на то, что в этом году кампания будет проводиться только летом. Договоренность о более удобных сроках проведения договорной была достигнута в ходе прошлогодних переговоров вице-президента РСТ Сергея Корнеева с руководством Государственного Эрмитажа. В 2005г., на ставшей традиционной встрече, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский подтвердил летние сроки договорной кампании и мораторий на повышение цен. Цены в 2006 году Эрмитажем повышаться не будут.

Среди других шагов руководства Эрмитажа сделанных на встречу турфирмам Санкт-Петербурга стоит отметить: - решение о сохранении действия зимней скидки и увеличения срока ее действия на один месяц (с 13 января по 14 апреля 2006г.); открытие специальной кассы для турфирм у Комендантского входа, о которой просила Комиссия СЗРО РСТ, в августе 2005г.; разрешение для круизных туристских групп, совершать экскурсии в Золотую кладовую в сопровождении собственного экскурсовода. Он сможет беспрепятственно работать и вместе с сопровождающим группы и бесплатно проходить в кладовую. По словам вице-президента СЗРО РСТ Сергея Корнеева, Эрмитаж идет навстречу турбизнесу потому, что заинтересован в максимально комфортных условиях приема и обслуживания туристов и турбизнес ему за это благодарен.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Турфирмы Санкт-Петербурга с 1 июля по 31 августа смогут заключить договоры о сотрудничестве с Эрмитажем в части обслуживания туристских групп.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100