Новости Петербурга

«Пути небесные» Эльжбеты Мусял

18:44:33, 01 июля 2005
Вчера в литературно-мемориальном МузееФ. М. Достоевского открылась выставка работ польской художницы Эльжбеты Мусял «Пути небесные». Выставка организована при поддержке Генерального консульства Республики Польша в Санкт-Петербурге в рамках Польского сезона в России, который проходит с марта по октябрь 2005 года.

Эльжбета Мусял — художница, член Союза художников и графиков. В то же время она и поэтесса, член Союза польских литераторов.

В 1996 году в келецком издательстве STON2 Э. Мусял опубликовала первый томик своих стихов «Место для неба», который был иллюстрирован репродукциями ее собственной живописи. Об этом сборнике критика написала, что «из сплава двух искусств (поэзии и живописи) возникают убедительные «мыслеобразы», которые, однако, открываются только тем, кто поверит — отказавшись от стереотипов — в их магическую, вдохновляющую силу». В 2001 году в том же издательстве был издан второй сборник стихов Э. Мусял вместе с живописью «Татуировка из облаков».

Художница Эльжбета Мусял устроила восемнадцать персональных выставок, а также участвовала в десятках коллективных салонов. Она принимала участие во многих международных (в Швеции, России, Чехии) пленэрах для художников.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100