Новости Петербурга

Литейный мост сделают узким

21:04:03, 01 июля 2005
В июле в Санкт-Петербурге разворачивается очередной этап массовых ремонтных работ на дорогах города. Большая часть ограничений ждет автомобилистов в южной части Северной столицы, а также в историческом центре. Так, с сегодняшнего дня на два месяца ограничивается движение по Литейному мосту: здесь будут менять асфальтовое покрытие, а также восстанавливать наиболее изношенные элементы конструкции переправы.

В начале следующей недели комитет по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) намерен подвести итоги конкурса среди подрядчиков, после чего будет обнародован график второго этапа летних ремонтных работ. Как сообщал Ъ, в основном они будут вестись в южной части города. Самым значительным объектом станет Бухарестская улица на участке от улицы Салова до проспекта Славы. На выходные здесь будет полностью закрыто трамвайное движение, после чего по мере разворачивания работ будут вводиться ограничения и для автотранспорта (поэтапное закрытие полос движения). В Московском районе до 22 июля закрыт сквозной проезд по нечетной стороне улицы Орджоникидзе от проспекта Гагарина до улицы Ленсовета (ремонт теплосети).
В понедельник также будет закрыто до окончания работ Волхонское шоссе между 11-м и 12-м километрами трассы. Как сообщили Ъ в пресс-службе КБДХ, здесь будет идти реконструкция мостов через реки Большую и Малую Койровку в связи запланированным на 2006 год саммитом G-8 в Стрельне. Напомним, после того как Смольный отверг проект создания новой правительственной трассы Пулково--Стрельна, для движения кортежей решили переоборудовать Волхонское шоссе. Пока идут работы, в ГИБДД рекомендуют для проезда на Южное кладбище использовать Пулковское шоссе. В Красносельском районе до августа будет поэтапно ограничиваться движение по улице Восстановления начиная от проспекта Красных Командиров (прокладка электрокабеля).
Что касается центральной части, то здесь узким местом станет Литейный мост. На нем начинается текущий ремонт, и в первые две недели здесь будут закрыты боковые полосы движения. В этот период по мосту не будут курсировать троллейбусы. Как объяснил председатель КБДХ Владимир Антонов, последний раз мост капитально ремонтировался около 30 лет назад, когда еще не было методики защиты от так называемых блуждающих токов, вызывающих усиленную коррозию металлоконструкций. Их основным источником в настоящее время является контактная сеть электротранспорта, поэтому главная цель реконструкции -- гальванически "развязать" между собой отдельные элементы переправы. В Смольном в свое время всерьез обсуждалась возможность снятия трамвайного движения с моста, однако этот вариант отвергли по экономическим соображениям: слишком много было вложено в реконструкцию трамвайных путей на Литейном проспекте.
АНТОН СВИРИДОВ

Коммерсантъ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100