Новости Петербурга

"Мюзик-холл" заплатит за "Норд-Ост"

21:24:04, 01 июля 2005
"Мюзик-холл" заплатит за "Норд-Ост"
Московский арбитражный суд удовлетворил исковые требования мюзикла «Норд-Ост» о возмещении театром «Мюзик-Холл» ущерба, причиненного отменой гастролей спектакля в Петербурге в сентябре-октябре 2004 года. Размер взысканного штрафа в совокупности с возмещением перечисленного ранее театру аванса составляет около 10 миллионов рублей.

"Я уверена, что эта победа - закономерное следствие двух предыдущих. Суды в Петербурге этой весной дважды признали договор "Норд-Оста" с "Мюзик-Холлом" действительным, и именно это стало решающим аргументом в московском процессе", - считает адвокат Марина Попова, представляющая интересы "Норд-Оста". Продюсера мюзикла сообщили корреспонденту «Фонтанки», что, в связи с отказом петербургской стороны пойти на мировое соглашение, намерены получить с ответчика всю положенную по решению суда сумму. По их словам, накануне судебного заседания продюсер "Норд-Оста" Георгий Васильев предпринял последнюю попытку найти конструктивный выход из скандальной ситуации. На встрече в Петербурге с руководством Комитета по культуре города и театра "Мюзик-Холл" Георгий Васильев сообщил, что готов отказаться от взыскания штрафа при условии, что «Норд-Ост» будет поставлен на сцене "Мюзик-Холла" по лицензии. Однако, по словам организаторов гастролей, руководство Комитета по культуре города отказалось от этого предложения, не выдвинув никакой альтернативы.

В Комитете по культуре пока отказываются считать «дело Норд-Оста» проигранным. "Заявленные исковые требования удовлетворены только частично. К тому же копия решения суда по делу, нам пока не вручена. Но как только мы его получим, то Комитетом по культуре будет подготовлена апелляционная жалоба после ознакомления с решением суда", - так прокомментировали «Фонтанке» эту информацию в пресс-службе Комитета.

Напомним, что срыв гастролей «Норд-Оста» в Петербурге вызвал целую серию судебных тяжб, в которые включилась и прокуратура Петербурга, и Комитет по управлению городским имуществом. Поскольку у "Мюзик-Холла" денег нет, то для компенсации ущерба будет привлечены деньги собственника, то есть бюджетные средства города. КУГИ пытался оспорить действительность договора «Мюзик-Холла» с «Норд-Остом», ссылаясь на то, что при его заключении не было получено согласие собственника имущества, однако арбитражный суд доводы КУГИ и подключившейся к нему прокуратуры отклонил.

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100