Новости Петербурга

Военно-морской салон продолжит свою работу и в эти выходные

14:36:10, 02 июля 2005
Военно-морской салон продолжит свою работу и в эти выходные
Сегодня утром в Гавани для всех желающих будет организована специальная экскурсия по боевым кораблям и катерам. А днем над акваторией Финского залива - демонстрационные полеты гидроавиации. Кроме того, для участников и посетителей запланированы семинары и круглые столы.

Накануне в выставочном комплексе в Гавани представили новейшую разработку петербургских корабелов - патрульный катер - скоростной, маневренный и комфортный. По ходовым качествам и техническим данным он ничуть не уступает прогулочной яхте, хвастаются конструкторы. Развернуться может почти на месте, для управления сложной аппаратурой достаточно всего двух человек, а скорости в 40 узлов - это почти 90 километров в час - позавидует любой "сторожевик" аналогичного класса. Секрет в так называемых, интерцепторах - специальных выдвигающихся пластинах на корпусе судна.

Кстати, головной корабль этого проекта - "Валентин Чуйкин" - в прошлом году уже передали заказчику - Федеральной Службе Безопасности. Судно успело себя прекрасно зарекомендовать, и силовики заказали на морском заводе "Алмаз" еще два таких катера.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100