Новости Петербурга

МИД РФ: В Москве удовлетворены решением ОИК о предоставлении России статуса наблюдателя

15:46:12, 02 июля 2005
На заключительном заседании 32-й Конференции министров иностранных дел государств-членов Организации Исламская конференция (ОИК) 30 июня с.г. в Сане (Йеменская Республика) было объявлено о предоставлении России статуса наблюдателя. В Москве с удовлетворением восприняли это решение и рассматривают его как свидетельство признания исламскими государствами многовековых традиций плодотворного сосуществования в России различных конфессий, сообщает департамент информации и печати МИД РФ.

Получение Россией статуса наблюдателя в ОИК открывает новые возможности для динамичного и поступательного развития отношений России с мусульманскими государствами, в том числе в решении актуальных международных и региональных проблем, формировании более стабильного, справедливого, безопасного миропорядка. Кроме того, Россию и ОИК сближает общее понимание того, что эффективно противодействовать терроризму невозможно без продвижения в урегулировании подпитывающих его региональных конфликтов, преодоления острых социальных проблем, обусловленных в том числе неравномерностью экономического развития в глобализирующемся мире.

В российском внешнеполитическом ведомстве выразили уверенность в том, что подключение Российской Федерации к деятельности ОИК пойдет также на пользу усилиям международного сообщества, направленным на построение межцивилизационного партнерства и недопущение раскола мира по религиозному признаку.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100