Новости Петербурга

Обвиняемых в теракте в Каспийске сочли невиновными

15:46:20, 02 июля 2005
Коллегия присяжных в Верховном суде Дагестана сочла недоказанной вину двух обвиняемых в совершении террористического акта, совершенного в городе Каспийске 9 мая 2002г. Вердикт в отношении Мурада Абдуразакова и Абдулхалима Абдулкаримова был оглашен сегодня после полуночи по московскому времени, передает НТВ.
В частности, присяжные посчитали, что вина М.Абдуразакова которого обвиняли в изготовлении взрывного устройства для теракта, а также в участии в акции, не доказана. Такой же вердикт был вынесен и в отношении другого подсудимого - Абдулхалима Абдулкаримова, который обвинялся в участии в теракте.

Тем не менее, оба подсудимых признаны виновными в участии в незаконных вооруженных формированиях, незаконном хранении оружия, других преступлениях. Так что им в любом случае грозит тюремное заключение на срок, установленный Уголовным кодексом Российской Федерации.

В результате теракта в Каспийске погибли 45 человек - военнослужащие Каспийской бригады морской пехоты и мирные граждане. Десятки человек были ранены.

Считается, что нападение в Каспийске было организовано боевиками из банды полевого командира Раппани Халилова – уроженца дагестанского города Буйнакск и близкого соратника уничтоженного иорданского террориста Хаттаба. Считается, что именно он стал инициатором террористической войны в Дагестане, которая фактически началась в 2001 году. Халилов в настоящее время объявлен в федеральный розыск. По некоторым данным бандит скрывается на территории Чеченской республики.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100