Новости Петербурга

Опыт проведения международного турнира по водному поло в Киришах будут перенимать западные специалисты

15:12:20, 03 июля 2005

Кириши. 1 июля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Опыт проведения Мировой лиги по водному поло среди женщин в Киришах Ленинградской области будут перенимать западные специалисты, сказал корреспонденту "Интерфакса" глава оргкомитета соревнований Владимир Свечников.

"Hаши гости из Франции отмечали, что опыт организации этих соревнований может пригодиться им в случае проведения в Париже Олимпийских игр. Французские операторы снимают все матчи", - сказал он. По словам главы оргкомитета, главный тренер венгерской сборной Томаш Фараш отмечал, что организаторы турнира "еще раз доказали, что в Киришах можно проводить турниры высочайшего уровня".

По мнению В.Свечникова, турнир организован "на достойном уровне, но некоторые шероховатости все же есть".

"Мы рассматриваем этот турнир как этап подготовки к финалу, и сейчас пробуем разные варианты организации матчей, которые реализуем в финале", - сказал он.

В финале турнира будет организована красочная церемония, в которой примут участие звезды популярной музыки, в перерывах между матчей для зрителей будут выступать синхронистки.

Открытие мировой лиги по водному поло среди женских команд состоялась в Киришах в среду.

Мировая Лига - одно из самых престижных соревнований ватерполистов, проводимое Международной Федерацией плавания (FINA). В иерархии водного поло Мировая лига занимает третье место по значимости после Олимпийских Игр и чемпионата мира.

Призовой фонд турнира составит $165 тыс. Страны платят вступительный взнос в размере $15 тыс., чтобы их команды попали в число участников турнира. В 2005 году в Мировой лиге примут участие 12 команд из России, Италии, Испании, Венгрии, Голландии, Франции, Германии, США, Греции, Канады, Австралии и Бразилии.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100