Новости Петербурга

В Петропавловской крепости три дня будет звучать джаз из разных стран мира

18:18:22, 03 июля 2005

Санкт-Петербург. 30 июня. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ведущие джазовые коллективы и исполнители разных стран соберутся в Петербурге с 15 по 17 июля на III Международном Петропавловском джазовом фестивале, сообщил генеральный директор фестиваля Иннокентий Волкоморов на пресс-конференции в четверг.

"Если вспомнить все джазовые фестивали Петербурга, начиная от "Осенних ритмов" и заканчивая "Свингом Белой ночи", то можно сказать, что у нас соберется наибольшее количество звезд. Среди участников - бас-гитарист Маркус Миллер и барабанщик Дэйв Вэкл из США, легендарный вокалист Марк Мерфи, а также вокалистка из Парижа Элизабет Контоману", - отметил программный директор и участник фестиваля Андрей Кондаков.

"Hаш фестиваль - это непрерывный трехдневный спектакль, торжественное открытие состоится 15 июля. Вниманию публики будет предложен этно-фьюжн проект виртуозного московского бас-гитариста Александра Ростоцкого с участием не менее блестящего гитариста Павла Чекмаковского", - сказал И.Волкоморов.

В дневных программах фестиваля будет звучать музыка преимущественно петербургских джазменов. Вечером 16 июля на сцену выйдет выдающийся гитарист из Голландии Ян Аккерман, а закончится фестиваль концертом Маркуса Миллера.

По словам организатора фестиваля Андрея Постникова, "джаз - это не только музыка, это общение, импровизация. Петропавловская крепость помогает создать легкую атмосферу пикника". "Hесмотря на то, что нашему фестивалю всего три года, он уже успел войти в пятерку крупнейших джазовых фестивалей мира, и я надеюсь, что он будет жить еще очень долго, набирая обороты", - отметил он.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100