Новости Петербурга

Докеры выполнят все инструкции

20:40:07, 03 июля 2005
Как стало известно Ъ, работа стивидорных компаний, входящих в ОАО "Морской порт Санкт-Петербург", в ближайшее время может быть парализована. Докеры, не договорившись с менеджментом об условиях нового коллективного договора, решили "проучить" управленцев так называемой работой по правилам -- выполнением операций с соблюдением всех необходимых инструкций. Дело в том, что следование инструкциям значительно снизит скорость выполнения работ и вызовет "пробку" из судов и железнодорожных составов на подходах к порту. Участники рынка уже готовятся фиксировать убытки.


"Морской порт СПб" объединяет три отдельных актива -- Первая стивидорная компания, Вторая стивидорная компания и Четвертая стивидорная компания. Основным владельцем стивидоров является датская компания Jysk Stalindustri, близкая к ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК).
Напомним, что НЛМК стал фактическим хозяином морпорта год назад и сразу же столкнулся с крепкой профсоюзной организацией докеров. Профком потребовал от новых владельцев определенных условий в коллективном договоре (Ъ подробно писал об этом конфликте), а получив отказ, устроил так называемую итальянскую забастовку -- рабочие выполняли установленные производственные нормы, но превышать их отказывались. Итогом спора стали длинные очереди судов возле приемного буя и вагонов на железнодорожных станциях, а также серьезные финансовые потери как самого порта, так и его клиентов.
Аналогичная история приключилась и в этом году. Как заявил Ъ председатель портового комитета докеров Александр Моисеенко, трехмесячные переговоры с руководством морского порта по поводу нового коллективного договора завершились провалом. Работодатель не только отказался пролонгировать существующий договор, но и предложил свой, который, по мнению докеров, значительно ухудшает условия их труда. В частности, менеджмент порта решил убрать из документа статьи об обязательном согласовании с профсоюзом сокращения персонала и ежегодной индексации заработной платы и при этом повысил производственные нормы. Вместо согласования, без получения которого работодатель не имеет права предпринимать те или иные действия, докерам обещано всего лишь "учитывать их мнение" при принятии соответствующих решений. В пресс-службе морского порта Ъ заявили, что "предлагаемые изменения отрицательно на работниках не скажутся. Наши предложения направлены на то, чтобы привести договор в соответствие с действующим законодательством". И добавили, что, например, заработная плата докеров растет, "в отличие от их производительности труда".
Не договорившись с хозяевами, рабочие решили пойти испытанным путем. Как рассказал Ъ господин Моисеенко, с 29 июня трудящиеся начали работать "по правилам" -- с соблюдением всех производственных инструкций. Как это выглядит на практике, Ъ рассказал один из докеров. "Скорость передвижения по складу на технике ограничена 3 км/ч, -- сообщил источник, -- а на деле она составляет 20 км/ч. Еще нам запрещено работать на неисправной технике, а в порту такого оборудования около 60 процентов. Теперь мы будем соблюдать положенную инструкцией скорость и требовать починки оборудования". Помимо этого рабочие не будут трудиться сверхурочно и в выходные дни, как это было принято ранее.
К чему приведет такой "саботаж", предсказать легко: в прошлом году аналогичные действия докеров вызвали значительную задержку в обработке грузов и, как следствие, отказ многих грузовладельцев от обслуживания в Петербурге. "Мы уже предупредили своих партнеров о возникшей проблеме, -- сказал Ъ председатель совета директоров агентской компании Baltamerica Александр Кудрявцев. -- Возможно, что они будут теперь обходить наш порт стороной -- в прошлом году из-за "итальянской забастовки" наши контрагенты потеряли около $100 тыс.". Впрочем, о более радикальном решении проблемы -- настоящей забастовке -- речь пока не идет. По словам господина Моисеенко, портовый комитет предложил работодателям создать согласительную комиссию, которая до 20 июля будет искать устраивающее всех решение.
ИВАН СТУПАЧЕНКО

Коммерсантъ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100