Новости Петербурга

Петербуржцы этим летом предпочитают отдых в Турции и речные круизы на Валаам и Соловки

01:08:38, 04 июля 2005

Санкт-Петербург. 30 июня. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Жители Петербурга этим летом предпочитают отдых в Турции, Италии и Тунисе, а также речные круизы на Валаам, Кижи и Соловки. Такие данные были получены в результате опроса петербургских турфирм, проведенного пресс-службой Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии.

По данным опроса, для Ленинградской области пик летней отпускной кампании приходится на период с 10 июля по 10 августа, когда в регионе стоит самая теплая погода. В этой связи наиболее востребованными уже много лет остаются санатории Ленобласти, путевки в которые уже проданы до сентября 2005 года. Среди новых продуктов загородного отдыха выделяется аренда коттеджей финского типа, при этом цена на них примерно на 70-80% выше, чем в Финляндии.

По южным направлениям пик летнего сезона отмечается с начала августа до середины сентября. Лидером продаж среди черноморских курортов в этом году стала Абхазия, так как для петербуржцев Гагры и Пицунда на фоне более дорогих Сочи и Крыма выглядят более привлекательно. В этом году отдых в Крыму стоит на 30-40% дороже, чем в Абхазии, а в Сочи - на 50%.

Значительно вырос интерес петербуржцев к речным круизам по Волге, северным рекам и Черному морю.

Из зарубежных курортов этим летом у петербуржцев наиболее популярны острова Крит, Кипр, а также Испания и Марокко. Кроме того, на петербургский рынок постепенно выходят и курорты Словении. Hекоторые петербуржцы проявляют интерес к культурным программам в Китае и Вьетнаме.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100