Новости Петербурга

Групповой этап Мировой лиги по водному поло среди женщин в Ленобласти выиграла сборная Венгрии

13:20:10, 04 июля 2005

Санкт-Петербург. 4 июля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Групповой этап Мировой лиги по водному поло среди женщин, который проходил в городе Кириши Ленобласти с 29 июня по 3 июля, выиграла сборная Венгрии, сообщили "Интерфаксу" в оргкомитете соревнований.

В последний день соревнований сборная России со счетом 18:4 выиграла у главного аутсайдера группы - сборной Франции. Таким образом, после первого круга сборная России занимает третье место в группе "B".

Победителем этого этапа стала сборная Венгрии, которая в пяти матчах одержала пять побед, второе место занимает сборная Италии.

Мировая Лига - одно из самых престижных соревнований ватерполистов, проводимое Международной Федерацией плавания (FINA). В иерархии водного поло Мировая лига занимает третье место по значимости после Олимпийских Игр и чемпионата мира.

Призовой фонд турнира составляет $165 тыс. Страны платят вступительный взнос в размере $15 тыс., чтобы их команды попали в число участников турнира. В 2005 году в Мировой лиге принимают участие 12 команд из России, Италии, Испании, Венгрии, Голландии, Франции, Германии, США, Греции, Канады, Австралии и Бразилии.

По итогам предварительного этапа в финал попадет восемь команд - четыре лучшие из группы "А", три из группы "В" плюс сборная России как хозяйка финала. Решающий этап Мировой лиги состоится в Киришах с 18-го по 21 августа.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100