Новости Петербурга

"Яблоко" и СПС намерены выйти на выборы в ЗС Петербурга в декабре 2006г. по единому партийному списку.

16:22:17, 04 июля 2005
"Яблоко" и СПС планируют выйти на выборы в Законодательное собрание Санкт-Петербурга в декабре 2006г. по единому партийному списку, сообщили на пресс-конференции депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Михаил Амосов и Сергей Гуляев, занимавшие в январе-июне 2005г. должности председателя Демократической фракции и заместителя председателя соответственно. Новым председателем Демократической фракции Законодательного собрания Санкт-Петербурга стал Андрей Черных, заместителем председателя - Юрий Гладков. Следующая перерегистрация фракции и смена руководства должна состояться в конце 2005г.

Активная позиция фракции по вопросу монетизации, по словам М.Амосова и С.Гуляева, помогла добиться принятия некоторых законов, смягчающих закон N122 (о введении льготных проездных для пенсионеров, студентов и школьников и пр.). Помимо этого, был принят закон об отмене досрочного голосования на выборах, которое, по мнению М.Амосова, всегда приводило к фальсификациям результатов выборов, и закон, упрощающий порядок доступа граждан города к информации о работе всех органов государственной власти. Однако депутаты отметили, что им не удалось, в частности, добиться восстановления выборности губернаторов в Санкт-Петербурге и Москве, помешать принятию закона о раздаче земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.

Напомним, что в Демократическую фракцию Законодательного собрания Санкт-Петербурга входят 6 депутатов от "Яблока" и СПС.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100