Новости Петербурга

Митьки отложили свою защиту в суде

16:30:08, 04 июля 2005
Митьки отложили свою защиту в суде
Сегодня неожиданно было перенесено заседание Куйбышевского федерального суда Санкт-Петербурга, на котором должен был рассматриваться судебный иск о выселении центра «Митьки Вхутемас» из мансарды в доме 16 по улице Правды.

Дмитрий Шагин попросил перенести слушание дела на 18 июля по семейным обстоятельствам.

Помещение мансарды было выделено центру «Митьки Вхутемас» распоряжением мэра Анатолия Собчака в 1996 году. В 1999 году центр внесли в реестр творческих мастерских Петербурга. Валентина Матвиенко в 2005 году подтвердила, что мансарду оставят за Митьками.

Конфликт вокруг ситуации с помещением центра возникает не в первый раз. В прошлом году Митьки выясняли отношения с Комитетом по управлению Госимуществом (КУГИ), который не хотел продлевать договор с художниками. На сей раз Митьки судятся с частными лицами. В том же 2004-м в части мансарды, не принадлежащей центру, оказались прописаны неизвестные люди, которые в дальнейшем приватизировали и продали эту часть. Новые владельцы требуют через суд выселения художников из мансарды.

Кстати Из 23 категорий арендаторов только семь сохранили право претендовать на расчет арендной платы с учетом понижающих коэффициентов.
Далее...
Мы за вас
В новом конфликте КУГИ уже поддерживает художников. В апреле 2005 года представители КУГИ заявляли корреспонденту «ДП», что документы владельцев на часть мансарды поддельные. Тогда сообщалось, что часть помещения мансарды, которая числится в жилом фонде, в скором времени будет переведено в нежилой фонд.

По словам Дмитрия Шагина, центр «Митьки Вхутемас» прекратит свою деятельность, если его лишат помещения. «Если мы уйдем из мансарды – это будет час «Х» для всех художников нашего города – сейчас под угрозой вообще все мастерские», – считает Дмитрий Шагин.

Художники и адвокаты опасаются, что после того, как суд вынесет решение о выселении, не дожидаясь обжалования и других юридических процедур, в помещении опять появятся погромщики, которые уже дважды ранее пытались разгромить мастерскую.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100