Новости Петербурга

 Город поможет строителям

20:36:12, 04 июля 2005

Сегодня в Смольном под председательством губернатора В.И. Матвиенко состоялось заседание Консультативного совета при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам развития градостроительного комплекса.
 В совещании приняли участие члены городского правительства, руководители отраслевых комитетов администрации, крупнейших строительных компаний города.
На совещании была проанализирована ситуация на рынке жилищного строительства Санкт-Петербурга в свете вступления в силу новых федеральных законов, высказаны предложения по совершенствованию федерального законодательства, а также улучшения работы петербургского строительного комплекса.
«С выходом федеральных законов о дольщиках и вступлением в силу нового Градостроительного кодекса строительный комплекс не только Петербурга, но и в целом, страны оказался не готов к работе в новых условиях, - сказала В.И. Матвиенко, подводя итоги заседания Совета. - На наш взгляд, в этих законах есть ряд серьезных изъянов, о которых мы информировали федеральное правительство, направляли свои предложения. Мы будем настаивать на внесении изменений, которые бы создали нормальные условия для работы строительного комплекса».
В.И. Матвиенко отметила, что изменения в федеральном законодательстве вызвали серьезную обеспокоенность строителей потому, что ранее жилье в основном строилось по принципу дольщиков. Новые нормы создали такие условия, в которых, по словам губернатора, работать очень трудно. У строителей не хватает оборотных средств, чтобы они могли, как раньше продолжать строительство жилья, а рынок кредитования еще не развит. Нужно было дать строительным компаниям время для перехода на новый порядок работы.
На заседании совета намечен также ряд мер по улучшению работы строительного комплекса, которые будут приняты на уровне города. «Главное, что беспокоит сегодня застройщиков, отметила В.И. Матвиенко, – это отношения с монополистами. Это очень длинные сроки выдачи согласования техусловий, подключения к мощности на постоянной основе, передача энергетических объектов, заключение договоров. Мы примем до конца июля постановление городского правительства, где ужесточим регламент по срокам, по упрощению всех этих процедур».

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100