Новости Петербурга

Шагин угрожает уйти в подполье

21:54:11, 04 июля 2005
Шагин угрожает уйти в подполье
Сегодня Куйбышевский суд Центрального района Петербурга должен был огласить решение по иску о выселении из дома по улице Правды 16-ть творческого центра Митьков. Но этого не произошло.

Эпизод же трехмесячной давности представители истцов трактуют как банальное недоразумение. Тогда 6 человек претензии на часть мансарды Митьков выразили весьма наглядно: картины выкидывали, а дверь в мастерскую взломали автогеном. В ответ художники написали президенту и попросили помощи у губернатора. Матвиенко обещала разобраться. Сыграло ли это какую-то роль на процессе, неизвестно, но сегодня опасения адвокатов истцов оправдались

В итоге разбирать конфликт между собственниками и художниками будут через 2 недели. Главная надежда «митьков» теперь – это администрация Центрального района. В пятницу она второй раз подала иск о признании государственной собственности на мансарду, где сейчас находится мастерская. Если суд согласится с доводами администрации, художникам угрожать уже ничего не будет.

А Дмитрий Шагин угрожает даже уйти в подполье и бороться до конца, если покинуть мансарду на улице Правды №16 «митькам» все же придется.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100