Новости Петербурга

Раскрыто жестокое убийство

23:28:13, 04 июля 2005
В километре от садоводства «Павловское-2», расположенного на территории Пушкинского района Санкт-Петербурга, в дренажной канаве был обнаружен обгоревший труп мужчины.

В ходе медицинской экспертизы было установлено, что смерть погибшего наступила после огнестрельного ранения в голову. Сыщики уголовного розыска выяснили личность убитого. Им оказался 42-летний местный житель. Тщательным образом оперативниками отрабатывалось ближайшее окружение пострадавшего и несколько наиболее вероятных версий.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела по раскрытию убийств и преступлений против личности УУР КМ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области был задержан 47-летний житель города Павловска, неработающий.

Задержанный изобличен в том, что он во время ссоры, произошедшей после совместного употребления спиртного, из самодельного револьвера убил своего приятеля. После совершения злодеяния он с целью сокрытия преступления вывез труп убитого и бросил его в дренажную канаву. Затем облил потерпевшего бензином, поджег и с места происшествия скрылся.

В отношении задержанного в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ («убийство») и проводится дальнейшее расследование.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100