Новости Петербурга

60 розовых кустов от праправнучки Пушкина и Александра II

00:52:04, 05 июля 2005
60 розовых кустов от праправнучки Пушкина и Александра II
Клотильда фон Ринтелен – праправнучка Пушкина и Александра II сегодня с интересом наблюдала за работой персонала прачечной Николаевской больницы. Графиня хотела понять, насколько тяжела глажка белья. Выводы были сделаны – работа тяжелая, поэтому прачечной необходим новый гладильный аппарат. Деньги на его приобретение графиня выделила уже сегодня. После осмотра прачечной, Клотильда фон Ринтелен инспектировала лабораторию, где определяют уровень сахара и холестерина в крови – анализатор обрабатывает 800 тестов в час. Его закупали на средства графини. В отличие от современной лаборатории отделение гемодиализа требует срочной замены оборудования.

После экскурсии по больнице – обед. Графиню фон Ринтелен накормили украинским борщом и угостили пирожками. После обеда графиня привезла в Петергоф 60 кустов роз. В честь 60-летия Победы в Отечественной войне. Саженцы принесли на Царицын остров. Розовые кусты таких же сортов полтора столетия назад закупила в Германии императрица Александра Федоровна и посадила здесь же. Чтобы графине не пришлось брать в руки лопату, ямы под саженцы местные садовники выкопали заранее. Но сразу высаживать кусты Клотильда фон Ринтелен не стала – она сначала продекламировала Симонова, несмотря на то, что все ждали Пушкина. А потом позвала мужа – без моральной поддержки супруга работать в саду аристократке не захотелось.

Вместе с графиней розовые кусты у Царицина павильона сажала вся делегация. Садовники работу оценили. Говорят, праправнучка Пушкина и благотворители из фонда РОтари почти профессионалы – пересаживать после них розы не пришлось.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100