Новости Петербурга

"Деловой Петербург": Московский "Конти" выйдет на стройку. Недвижимость Петербурга привлекла очередного столичного инвестора.

12:46:06, 05 июля 2005
Московский многопрофильный холдинг "Конти" намерен выйти на петербургский рынок недвижимости. В Петербурге это название связано с игорным бизнесом Михаила Мирилашвили, который не имеет отношения к московскому холдингу. Об этом сообщил Вячеслав Тимербулатов, директор по маркетингу группы "Конти". Однако огласить первые проекты до непосредственного подписания соглашений руководство группы компаний отказалось. По мнению участников рынка, "Конти", как и другие московские инвесторы, начнет свою деятельность в Петербурге с крупных проектов в области жилищного строительства.

Группа компаний "Конти" начала свою деятельность в 1992г. с инвестиционного проекта на территории района Фили - Давыдково и является в настоящее время застройщиком территории общей площадью 23,34 га в Москве. В настоящее время холдинг объединяет около 30 организаций, работающих в сфере инвестиций в недвижимость, строительства и реализации жилья, коммерческой недвижимости. Сейчас "Конти" уже реализует ряд проектов и за пределами Москвы. В частности, идет работа над программой строительства 50 млн кв. м жилья в центральном федеральном округе (в Иваново, Туле, Тамбове, Калуге, Владимире, Ярославле, Курске) с общим объемом инвестиций более 50 млрд долл. За последние 2 года на петербургский рынок строительства вышло несколько крупных столичных компаний. В их числе ОАО "Московская инвестиционно-строительная компания" (МИСК), компании "Интеко", "Росстрой", "Система-Галс Северо-Запад" (входит в АФК "Система"). Кроме того, московская компания "Синтез-девелопмент" в 2004г. выкупила на торгах ГУ "Фонд имущества Санкт-Петербурга" под застройку целый квартал в Невском районе. На этой территории планируется построить около 200 тыс. кв. м жилья. Примечательно, что группа компаний "Конти" является одним из основателей программы сноса ветхого жилого фонда, которую в Петербурге планировала реализовать МИСК.

"Конти Групп" - достаточно известная компания, по крайней мере в Москве. Выход на петербургской рынок строительства жилья мне кажется для них вполне закономерным. Я считаю, что он сегодня все еще не насыщен, и строится гораздо меньше необходимого количества жилья, - говорит председатель совета директоров "Синтез Девелопмент" Григорий Фельдман. - Если говорить о технологиях, то москвичи, по-моему, преуспели в панельном домостроении, массовые серии очень продвинуты. Однако я не думаю, что группа "Конти" будет заниматься панельным домостроением в Москве. По моим сведениям, они строят из монолита, а панели используют только навесные. Технологии кирпичного и монолитного домостроения известны и широко применяются в Петербурге. Очевидно, что в своем бизнесе в Петербурге они будут использовать местных рабочих и местные строительные мощности: в нынешних условиях кризиса рынка строить новый завод ДСК нецелесообразно".

Первый вице-президент группы ЛСР Игорь Левит: "Ситуация с приходом московских компаний на петербургский рынок нас не очень беспокоит, вряд ли эта компания как-то повлияет на рынок. Если она, конечно, собирается работать по рыночным правилам. Остается непонятным, что же москвичей так привлекает в Петербурге. Скорее всего, этот процесс связан со стагнацией в Москве, которая и вынуждает их искать новые рынки. Однако о тенденции здесь говорить нельзя, это отдельное событие. Никаких преимуществ московские компании не имеют, точно так же как петербургские компании не имеют их, приходя в Москву".

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • "Деловой Петербург": Московский "Конти" выйдет на стройку. Недвижимость Петербурга привлекла очередного столичного инвестора.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100