Новости Петербурга

"Коммерсант": Ленобласть недосчиталась двух вице-губернаторов, которые одновременно подали в отставку.

12:46:15, 05 июля 2005
Вчера сразу двое вице-губернаторов Ленинградской области покинули свои посты. Александр Брахно, курировавший строительство, связь и дорожное хозяйство, после 12 лет работы в правительстве региона решил отправиться на пенсию. Что, впрочем, не стало ни для кого неожиданностью. В отличие от увольнения руководителя аппарата губернатора Евгения Петелина, который решил заняться бизнесом.

Александр Брахно родился в 1942г. Окончил Ленинградский инженерно-строительный институт. В 1977-1993гг. - депутат Тосненского горсовета, а затем Ленинградского облсовета народных депутатов. Затем работал в дорожном комитете правительства Ленобласти, который возглавил в 1996г. В 1999-2005гг. был вице-губернатором, курируя комитеты по архитектуре и градостроительству, дорожному хозяйству и транспорту, а также по строительству. Представлял регион в ОАО "КАД-Ленобласть", член совета директоров ОАО "Усть-Луга", президент "Леноблстройсоюза". Заслуженный строитель России, почетный гражданин Ленобласти.

Евгений Петелин родился в 1953г. Окончил Ленинградский институт авиационного приборостроения. В 1979-1993гг. служил в оперативных подразделениях органов госбезопасности. За это время дважды избирался депутатом Приозерского горсовета народных депутатов. В 1993-1995гг. служил в управлении Федеральной налоговой полиции по Ленобласти. В 1997-2000гг. возглавлял комитет гослицензирования правительства области. В 2000-2005гг. - начальник аппарата губернатора, с 2004г. - в статусе вице-губернатора.

Информация об уходе Александра Брахно появилась в кулуарах правительства довольно давно. Вице-губернатор сам начал намекать на это, едва достигнув пенсионного возраста. Заявление об отставке легло на стол губернатора Валерия Сердюкова на прошлой неделе и вчера утром было подписано. Недавно у господина Брахно родился внук, и его решение в аппарате правительства никого не удивило. Пока Александр Брахно исполняет обязанности вице-губернатора и готовится к передаче дел. Экс-вице-губернатор занимался развитием подъездных путей к портам в Высоцке, Приморске, Усть-Луге, строительством КАД. И с большой долей вероятности можно предположить, что этот пост будет предложен кому-то из руководителей крупных строительных компаний, работающих в Ленобласти. По данным "Коммерсанта", Валерий Сердюков уже провел ряд консультаций, встретившись с главами таких компаний, как "Ленстройматериалы", "Ленстройреконструкция" и др.

А вот решение об уходе Евгения Петелина, который в последние пять лет руководил аппаратом губернатора, стало неожиданным, по сведениям "Коммерсанта", даже для Валерия Сердюкова. Главным его занятием в последние год-два была административная реформа, в результате которой структура комитетов и направлений работы вице-губернаторов была кардинально перекроена. На прошлой неделе господин Петелин подал заявление об уходе "по состоянию здоровья", которое было принято также вчера утром. По данным же "Коммерсанта", господин Петелин решил уйти в бизнес. О новом месте его работы пока известно лишь, что это будет "хозяйственная работа в коммерческой структуре". В отличие от Александра Брахно господин Петелин не намерен задерживаться на прежней работе, исполнять обязанности пока будет его заместитель Анатолий Белобородов. Замены господину Петелину также пока не найдено. Оба вице-губернатора наотрез отказались давать какие-либо комментарии.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100