Новости Петербурга

Здания можно вернуть в собственность церквей

20:44:07, 05 июля 2005
Здания можно вернуть в собственность церквей
Заседание правительства началось сегодня со слов благодарности. Губернатор выразила признательность всем за организацию юбилейных торжеств, посвященных Дню победы. В списке рабочих вопросов - реконструкция квартала, ограниченного Синопской набережной, Херсонским проездом, улицей Исполкомской и проспектом Бакунина. Жителей расселят из аварийного жилья, а на месте старого района вырастет торговый и офисный квартал. Реконструкция не ограничится внешней стороной, на этой территории необходимо менять сети. Срочное обновление теплосистем потребуется и в Приморском районе. Там начнется эксперимент по установке счетчиков на тепловую энергию. Первые общедомовые узлы учета планируется создать до следующего отопительного сезона.

Сегодня в Смольном было принято постановление, которое можно назвать – городским законом о реституции. Все здания, отнятые у Церкви, теперь можно вернуть в собственность. Сейчас культовые сооружения находятся в бессрочном пользовании. Бюджетных средств на воплощение этого постановления не потребуется. Все конфессии должны будут оформить необходимые документы за свой счет. Кстати, революционное решение о национализации церковных ценностей – декрет о свободе совести - тоже принимался здесь в Смольном. 23 января 1918 года.

И вот еще одно заявление сделанное руководством «Ленэнерго» уже после заседания правительства. «Мы воспринимаем слова губернатора, как похвалу – заявил в интервью «Росбалту» управляющий директор ОАО «Ленэнерго» Дмитрий Флеров. По его словам, это большое достижение компании, что за 15-ть лет удалось сохранить в рабочем состоянии городские электросети. «У нас нет никаких проблем ни с администрацией города, ни со строительными компаниями» – добавил Флеров.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100