Новости Петербурга

"Коммерсант СПб": Из двух вице-губернаторов остался один. Н.Пасяда будет курировать строительство и ЖКХ.

13:26:31, 06 июля 2005
Вчера стало известно, что вице-губернатором Ленобласти по строительству, дорожному хозяйству и связи будет назначен генеральный директор ОАО "Главстройкомплекс" и депутат местного ЗакСа Николай Пасяда, пишет газета "Коммерсант". Ожидается, что сегодня губернатор Валерий Сердюков подпишет соответствующее распоряжение. Господину Пасяде придется работать больше, чем его предшественнику: должности вице-губернаторов по строительству и ЖКХ решено объединить. Николай Пасяда родился в 1963г. Окончил Ленинградский инженерно-строительный институт и Гуманитарный университет профсоюзов. Доктор экономических наук. Работал электросварщиком на Балтийском судостроительном заводе, затем главным механиком треста "Ленинжстрой". С 1991г. по 1994г. - директор АОЗТ "Арнат", в 1994-1996гг. - директор АОЗТ "Стинви". С 1996г. - генеральный директор ЗАО "Стройкомплекс" (в 2003г. реорганизовано в ОАО "Главстройкомплекс"). В 1997-2005гг. - депутат областного ЗакСа, председатель комиссии по ЖКХ, ТЭКу и строительству.

Напомним, Александр Брахно, ранее курировавший в правительстве сферы строительства и дорожного хозяйства, ушел с поста вице-губернатора на пенсию. Почти сразу же возникли предположения, что пост займет кто-либо из руководителей строительных компаний. Вчера утром в аппарате областного ЗакСа Ъ сообщили, что кресло вице-губернатора предложено генеральному директору ОАО "Главстройкомплекс" Николаю Пасяде. Очевидно, главным аргументом в его пользу стало то, что господин Пасяда возглавлял еще и комиссию по строительству и ЖКХ областного ЗакСа. Такая многопрофильность позволила совместить должности вице-губернаторов по строительству и по ЖКХ (пост вице-губернатора по ЖКХ вакантен с тех пор, как Иван Григорьев покинул его ради работы в "Межрегионгазе").

В "Главстройкомплексе" Ъ сообщили, что пока неизвестно, кто станет главой компании, но это обязательно будет человек из компании. Не ставился пока вопрос и о том, кто может возглавить комиссию по строительству в ЗакСе. "Об этом еще не думали", - сообщил вице-спикер Андрей Нелидов. Назначение же господина Пасяды он назвал "классным карьерным ростом депутата" и пожалел о его уходе. Сам Николай Пасяда вчера предпочел не комментировать подробно свое назначение: "Я только еще вхожу в курс дела".

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100