Новости Петербурга

СФ расширил перечень образовательных учреждений профессиональной подготовки

16:38:24, 06 июля 2005
Совет Федерации (СФ) одобрил закон, направленный на регулирование отношений, связанных с установлением порядка предоставления начального и среднего образования. Как передает корреспондент «Росбалта», закон поддержал 141 сенатор, против не высказался никто.

Настоящим законом устанавливается, что общеобразовательные программы среднего (полного) общего образования могут реализовываться в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования по решению их учредителя, что делает легитимной уже сложившуюся образовательную практику. Расширяется перечень образовательных учреждений, в которых можно получить профессиональную подготовку. Это образовательные учреждения среднего общего образования, начального, среднего и высшего профобразования. В настоящее время перечень таких учреждений ограничен образовательными учреждениями среднего (полного) общего образования.

Вместе с тем комитет Совета Федерации по вопросам местного самоуправления отмечает, что расширяя перечень образовательных учреждений, в которых могут реализовываться общеобразовательные программы, закон не устанавливает порядок финансирования расходов, связанных с осуществлением этих программ в учреждениях профессионального образования, одни из которых находятся в ведении субъектов РФ, другие — в ведении федерального центра.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100