Новости Петербурга

Тореадоры, грозят Бычьему острову корридой

18:10:16, 06 июля 2005
Тореадоры, грозят Бычьему острову корридой
Сегодня петербургское отделение «Гринпис» прокомментировало ответ одного из администраторов – вице-губернатора Вахмистрова на открытое письмо общественных организаций с требованием сохранить уникальную природу острова Бычий. По мнению представителей международной экологической организации, в письме Вахмистрова, нет ответа на главный вопрос – что станет с уникальной экологической школой «Зеленый остров».

Конфликт начался с того, что правительство города подписало Постановление № 35, согласно которому вся территория Бычьего острова передается спортивному клубу дзюдо «Явара – Нева» для строительства развлекательного центра и яхт-клуба.

На карте города начала XIX века хорошо различим маленький островок в дельте Невы, напоминающий по форме голову быка. Он до сегодняшнего дня сохранил название – Бычий, первозданный ландшафт и уникальную природу – около дюжины видов птиц, десятки видов лекарственных растений. Маленький вагончик на берегу вписался в пейзаж пять лет назад. Здесь обосновалась природная школа «Зеленый остров».

С помощью мобильной лаборатории, под руководством опытных педагогов курс юного эколога здесь успели пройти тысячи петербургских школьников. Но недавно старшеклассникам объявили - этот учебный год может оказаться последним. Правительство города подписало Постановление № 35, согласно которому вся территория Бычьего острова передается спортивному клубу дзюдо «Явара – Нева» для строительства развлекательного центра и яхт-клуба.

У «Зеленого острова» есть свой, альтернативный проект - создания детского экологического лагеря. Но прибыль, от этого предприятия и от будущего спортивно-развлекательного комплекса измеряется в разных и не всегда денежных единицах.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100