Новости Петербурга

ГИБДД беспокоится о детях

22:44:06, 06 июля 2005
Сотрудники петербургского управления ГИБДД всерьез обеспокоены статистикой ДТП с участием детей. Только за первый летний месяц на дорогах Петербурга и Ленинградской области погибли 5 детей, 99 получили серьезные травмы.

Последние две трагедии случились 5 июля. Ночью на 681-м километре Московского шоссе автомобиль «Москвич» при неустановленных обстоятельствах съехал в кювет, в результате чего машина перевернулась. Водитель погиб на месте, а находившиеся в машине женщина и двое маленьких детей в тяжелом состоянии госпитализированы. Утром на 149-м км трассы «Скандинавия» в результате неосторожности погибла 13-летняя девочка — она не смотрела на дорогу, выходя из-за автобуса, и была сбита легковым автомобилем.

С самого начала каникул сотрудники ГИБДД напоминают, что лето — самое опасное время. Дети встают на ролики, садятся на велосипеды и активно осваивают пригородные трассы. В связи с этим родителям и автовладельцам необходимо быть предельно внимательными на дорогах. Нужно постоянно объяснять ребятам правила поведения на трассе и самим следить за их передвижениями. Водителей просят даже днем ездить с включенным ближним светом фар и хотя бы на время прекратить лихие выходки на дорогах. Ведь сберечь детскую жизнь можно только совместными усилиями.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100