Новости Петербурга

ОАО "Северсталь" (Россия) и Air Liquide (Франция) подписали генеральное соглашение о создании совместного предприятия по производству продуктов разделения воздуха.

15:58:23, 07 июля 2005
ОАО "Северсталь" (Россия) и Air Liquide (Франция) подписали генеральное соглашение о создании совместного предприятия по производству продуктов разделения воздуха, сообщает пресс-служба ОАО "Севресталь". Cтроительство нового блока разделения воздуха объемом 90 тыс. куб. метров начнется в начале 3 квартала 2005г. на промышленной площадке ОАО "Северсталь". Планируется, что объект вступит в строй действующих в первой половине 2007г. Общий объем инвестиций в объект составит около 100 млн евро. Согласно принятой договоренности доля Air Liquide в новом совместном предприятии составит 75% минус одна акция. Соответственно, доля "Северстали" - 25% плюс одна акция. Спроектированная и построенная на промплощадке ОАО "Северсталь" в городе Череповец установка станет самой большой воздухоразделительной установкой в России, а также самой крупной воздухоразделительной установкой в металлургическом производстве во всем мире. Мощность нового агрегата - 3000 тонн жидкого кислорода в сутки. Он обеспечит комбинат кислородом высокого давления при высокой частоте, а также азотом, аргоном в рамках контракта о поставке газов. Поставщиком оборудования для нового блока будет дочерняя компания Air Liquide - Air Liquide-инжиниринг.

Комментируя подписание соглашения, Клаус Шмидер, член совета директоров Air Liquide, заявил: "Мы довольны начинающимся сотрудничеством с "Северсталью" - не только лидером российской металлургии, но и компанией с мировым именем. Это позволит нам основать новую точку опоры в мире и окончательно закрепить наши позиции на востоке Европы, в России, стране, где развитие промышленности ускоряется, и представляющей для Air Liquide многообещающий потенциал".

ОАО "Северсталь" (Россия, Вологодская обл.) - головное предприятие многопрофильной группы и металлургического дивизиона. Открытое акционерное общество "Северсталь" является правопреемником Череповецкого металлургического комбината. В 2004г. компания произвела более 10, 4 млн тонн стали и более 9,2 млн тонн проката. На промышленной площадке ОАО "Северсталь" в Череповце работает около 36,5 тыс. человек. Консолидированная выручка ОАО "Северсталь" за 2004г. по стандартам МФСО составила 6 млрд 647 млн 929 тыс. долл. Акции ОАО "Северсталь" котируются НА РТС и ММВБ.

Air Liquide (Франция) - мировой лидер по производству промышленных и медицинских газов, оборудования для производства продуктов разделения воздуха и связанных с этим услуг. Компания образована в 1902г. Компанией Air Liquide спроектировано и построено свыше трех тысяч заводов, она является владельцем и осуществляет эксплуатацию более 500 заводов более чем в 70 странах и 5500 км магистральных трубопроводов кислорода, азота и водорода в странах Европы и США. В компании работает более 36 тыс. сотрудников. В 2004г. оборот компании вырос до 9 376 млн евро. Air Liquide котируется на Парижской бирже и является членом биржевых индексов 40 Eurostoxx 50 (код ISIN FR 0000120073).

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • ОАО "Северсталь" (Россия) и Air Liquide (Франция) подписали генеральное соглашение о создании совместного предприятия по производству продуктов разделения воздуха.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100