Новости Петербурга

Депутаты ЗС Петербурга определили дополнительные меры соцподдержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

15:58:29, 07 июля 2005
Депутаты ЗС в целом приняли закон "О дополнительных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся на полном государственном обеспечении". Внесенный на рассмотрение Собрания губернатором Петербурга документ разработан в связи с изменением норм федерального законодательства, предусматривающих установление дополнительных мер социальной поддержки указанной категории лиц нормативными и правовыми актами субъектов РФ. Закон определяет дополнительные меры социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа в возрасте до 23 лет, находящихся на полном государственном обеспечении в учреждениях, финансируемых за счет средств бюджета Петербурга. В соответствии с законом указанные категории лиц за счет средств бюджета Петербурга имеют право на следующие меры соцзащиты: зачисление на курсы по подготовке к поступлению вузы без взимания с них платы за обучение; получение полного государственного обеспечения до окончания ими образовательного учреждения; получение бесплатного второго начального профобразования в государственных образовательных учреждениях города; получение повышенной на 50% стипендии, ежегодного пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей в размере трехмесячной стипендии; предоставление права бесплатного проезда на городском и пригородном транспорте (кроме такси). За счет средств учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования Петербурга выпускники из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечиваются при выпуске единовременным денежным пособием в размере трехмесячной стипендии, а также одеждой, обувью, мягким инвентарем и оборудованием по нормам, утверждаемым правительством РФ, либо денежной компенсацией в размере их полной стоимости.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Депутаты ЗС Петербурга определили дополнительные меры соцподдержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100