Новости Петербурга

Лесопарковые зоны Петербурга спасет федеральный закон

23:00:52, 07 июля 2005
Лесопарковые зоны Петербурга спасет федеральный закон
В последнее время в средствах массовой информации появились тревожные сообщения о несанкционированных вырубках в пригородных лесопарках. Сегодня в Смольном о необходимости решения этой проблемы рассказали журналистам глава Федерального агентства лесного хозяйства Валерий Рощупкин и вице-губернатор Петербурга Олег Виролайнен.

Необходимо достичь договоренности о взаимодействии федерального центра и региональных властей в сфере охраны лесопарков. Дело в том, что принятый в 1997 году Лесной кодекс предусматривал сложную структуру управления лесным хозяйством, в котором не были четко определены функции петербургского государственного предприятия «Лесопарковая зона». Этой ситуацией воспользовались коммерческие структуры. И вот теперь, как отметил Валерий Рощупкин, федеральный закон о статусе лесопарковых зон, будет разработан и принят к концу этого года.

Валерий Рощупкин, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства: Безусловно, мы постарались найти решение, не позволяющее сегодня разбазаривать эти леса… Мы договорились с правительством Петербурга, как выстроить эти отношения.

Общая территория лесопарковой зоны Петербурга, в которой запрещено строительство - 142 тысячи гектаров.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100