Новости Петербурга

На набережной Макарова станет светлее

14:04:04, 08 июля 2005
На набережной Макарова станет светлее
Там заканчивается установка новых фонарей. Они на полтора метра выше и в полтора раза светлее - старых. Уже через две недели работы будут завершены. Репортаж Татьяны Колесниковой:

Вес более тонны, высота 8 метров плюс двухметровый фундамент. Новые фонари на набережной Макарова не только красивее, но и надежнее своих предшественников. Старые осветительные приборы простояли здесь уже 45 лет – вдвое дольше, чем положено.

Виталий Смирнов, заместитель директора монтажной компании: Опоры 60-го года установки, и металл у основания опоры сгнил настолько, что его можно сравнить с бумагой и если убрать чугунину, то опоры будут падать.

Вместо серебристой краски – черная, вместо разнотипных плафонов – фонари, разработанные специально для центра Петербурга. Точно такие же освещают набережную Кутузова, Дворцовую и Каменоостровский проспект. Лампы тоже другие – в полтора раза ярче, чем были.

Виталий Смирнов, заместитель директора монтажной компании: Раньше использовались лампочки ртутные. Сейчас весь мир перешел уже на натриевые лампы, которые при той же мощности дают большую освещенность и более экономичные.

Замена фонарей на набережной Макарова – это очередной этап реализации программы «Светлый город». Петербург продолжает обретать свой единый световой стиль.

За одну ночь монтируют от 10 до 20 опор. Потом на них еще будут вешать светильники и устанавливать лампочки. А к концу лета три городских магистрали – набережная Макарова, Пулковское шоссе и Московский проспект – будут освещаться новыми фонарями.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100