Новости Петербурга

Зампредседателя КГИОП: Наша задача - найти компромисс между потребностями в инвестициях и необходимостью сохранить исторический облик Петербурга.

16:02:29, 08 июля 2005
"Наша задача - найти компромисс между потребностями в инвестициях и необходимостью сохранить исторический облик Петербурга", заявил в рамках круглого стола "Инвестор в центре города: что делать?" заместитель председателя, начальник управления инвестиционных программ, лицензирования, экспертизы и приватизации памятников КГИОП Алексей Комлев. По его мнению, принимать решение о сносе здания, имеющего историческую ценность, нужно только тогда, когда существует угроза для жизни людей. А.Комлев проинформировал, что запросы на снос зданий в центре Петербурга поступают в КГИОП в значительном объеме, в 2004г. было удовлетворено только 3 из них. "С другой стороны, мы понимаем, что есть здания, которые сохранить невозможно и которые мешают осуществлению того или иного инвестиционного проекта", - сообщил А.Комлев. По его словам, администрация города еще не готова открыто работать в этом направлении, поэтому основную нагрузку по определению режимов застройки несут инвесторы. "Администрация города движется к тому, чтобы максимально полно раскрыть информацию об объектах культурного значения", - подчеркнул А.Комлев. Чиновник также сообщил, что большие надежды КГИОП возлагает на принятие закона о правилах землепользования.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Зампредседателя КГИОП: Наша задача - найти компромисс между потребностями в инвестициях и необходимостью сохранить исторический облик Петербурга.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100