Новости Петербурга

Чтобы «красный петух» не проснулся

22:22:02, 08 июля 2005
С приходом жарких дней в Ленинградской области наступает и пожароопасный период. О подготовке к горячему времени и о результатах проверок, проведенных сотрудниками Госпожнадзора, говорили на брифинге в региональном отделении агентства ИТАР-ТАСС.

С начала лета инспектора выявили ряд нарушений, причем ситуация с частными садоводствами обстоит намного хуже, чем с лесными массивами.
Как сообщил главный государственный противопожарный инспектор региона Виктор Лузин, лесных пожаров в этом году стало значительно меньше: несмотря на высокие температуры, с начала сезона от пожаров пострадало около 60 гектаров земли. С начала года — кстати, это год синего (а по другим данным, зеленого) петуха по древнекитайскому календарю — в Ленинградской области произошло 2308 пожаров, и это на 9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Что же касается садоводств, то здесь, напротив, ситуация меняется к худшему: как правило, они расположены очень плотно друг к другу, и при возгорании пожарная техника не будет иметь доступа почти к половине из них. По статистике, отметил Виктор Лузин, именно самые густонаселенные районы области чаще всего страдают от пожаров: Всеволожский, Гатчинский и Выборгский. Водоемы, расположенные в непосредственной близости от садоводств, захламлены или попросту отсутствуют. Удаленность от пожарных частей тоже не идет на пользу. На нарушителей пожарной безопасности были наложены штрафы. По словам г-на Лузина, хорошо бы, чтобы эта мера была эффективной и на этом неприятности садоводов закончились.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100