Новости Петербурга

У Волочковой отсуживают миллионы

02:56:05, 10 июля 2005
У Волочковой отсуживают миллионы
Дизайн-студия «Алвико» пытается отсудить у балерины Анастасии Волочковой $27 тыс за, как утверждается, уже изготовленный дизайн-проект новой квартиры балерины. Ранее ООО «Борей-Техно» также через суд взыскало с Волочковой 1 180 430 рублей задолженности за изготовление трех люстр и 14-ти бра с гальванической позолотой.

Сегодня, Дзержинский Федеральный суд обязал ООО «Алвико» предоставить экземпляр дизайн-проекта петербуржской квартиры балерины Анастасии Волочковой на Итальянской набережной. Это связано с тем, что ООО пытается получить с балерины $27 тысяч за выполненные работы, а также проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 174,5 тысячи рублей, передает Агентство журналистских расследований.

История конфликта
В 2001 году Балерина Анастасия Волочкова, прописанная в Москве, приобрела квартиру на Итальянской улице Петербурга. Примерно в это же самое время представители Волочковой заключили договор по оказанию услуг по отделке квартиры с ООО «Алвико», ООО «Борей-Техно» и мастером по изготовлению витражей Дмитрием Дорохиным. Работы были завершены еще в 2002 году. Однако, по словам, дизайнерских фирм, они не получили оплаты услуг и требовали с Анастасии сумму, размером в $76 тыс. В дальнейшем, удалось уладить практически все задолженности, кроме одной. К сегодняшнему дню их сумма составляет $27 тыс.

Бедная Настя
По данным Агентства журналистских расследований, требование было заявлено представителем фирмы Волочковой в процессе расследования и поддержано судом. Он обязал истца предоставить доказательства существования предмета договора - то есть, дизайн-проект.

Таким образом, компании, изготавливавшей дизайн-проект, придется делать его копию - поскольку оригинал был изготовлен в свое время в единственном экземпляре, который, по словам истцов, и был передан Волочковой. В этой связи рассмотрение дела отложено до 27 июля. К этому моменту должны быть устранены и недостатки по встречному иску, предъявленному к нынешнему истцу представителем Волочковой. Сумма иска идентична той, что заявлена ООО «Алвико».

Сторона Волочковой пытается доказать, что сама балерина не была поставлена в известность о заключенном договоре, а значит, все работы проводились без ее ведома.

Люстра с позолотой
Напомним, что один из споров дизайнеров и балерины - по иску ООО 'Борей-Техно' о взыскании с Волочковой 1 180 430 рублей задолженности за изготовление трех люстр и 14-ти бра с гальванической позолотой - был выигран дизайнерами в двух инстанциях. Представителям Волочковой, передает АЖУР, не удалось ни перенести спор в Москву (по месту «основного» жительства балерины), ни оспорить легитимность документов (договор, дополнительное соглашение и акт выполненных работ), якобы подписанных дизайнером Еленой Костиной по истечении срока выданной ей генеральной доверенности. Не были приняты судом и доводы о том, что госпожа Волочкова не была в курсе выполняемых работ и не высказала одобрения заключенной сделки.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100