Новости Петербурга

"Деловой Петербург": ЛСР учит эстонскому. Завод покроет 50% потребности рынка.

11:56:07, 11 июля 2005
ООО "ЛСР-Газобетон", входящее в Группу ЛСР, для продвижения своей продукции решило использовать товарный знак эстонского завода AEROC. Строительство завода, который располагается на территории ОАО "Санкт-Петербургский речной порт" на Октябрьской набережной, было завершено в апреле 2005г. Инвестиции в строительство составили 32 млн долл. Сейчас на предприятии закончены пусконаладочные работы. Проектная мощность предприятия - 300 тыс. куб. м в год. По оценкам экспертов, потребность местного рынка в газобетоне составляет 600 тыс. куб. м в год. Единственный конкурент в регионе - расположенный в Ленобласти 211 КЖБИ - выпускает 150 тыс. куб. м ежегодно. "Наш газобетон будет продаваться именно под маркой AEROC. Мы пришли к выводу, что она хорошо зарекомендовала себя среди строителей, в том числе Петербурга. Кроме того, мы договорились об общей сбытовой политике на рынке газобетона северной части Европы", - говорит первый вице-президент Группы ЛСР Игорь Левит. С известностью бренда AEROC совершенно не согласен начальник завода 211 КЖБИ Михаил Меркурьев. "Эта марка на рынке Петербурга вообще неизвестна", - считает он. Условия, на которых Группа ЛСР получает возможность использования эстонского бренда, не разглашаются обеими сторонами.

Кроме российского и эстонского заводов, под маркой AЕROC будет выпускать газобетон и латвийский завод Poribet. Об этом корреспонденту "ДП" во время деловой поездки по Эстонии, организованной СПб Международной бизнес-ассоциацией на Северо-Западе, рассказал Ивар Паплавскис, председатель правления Aeroc AS. "Мы обсуждаем с Группой ЛСР и Poribet возможность создания на базе трех заводов газобетонного холдинга с условным названием AEROC International. Конкретные перспективы холдинга станут известны к концу лета", - сообщил он. Игорь Левит, в свою очередь, заявил, что говорить о создании какого-либо единого концерна или компании с общим капиталом некорректно.

В марте 2005г. петербургское ЗАО "ПО "Возрождение" открыло представительство в городе Нарва (Эстония). По словам коммерческого директора ЗАО "ПО "Возрождение" Виктора Евплова, до конца года компания будет изучать местный рынок, после чего примет решение о строительстве завода по производству изделий из гранита, мрамора и известняка. В 2004г. ЗАО "М-Индустрия" и эстонская компания E-Betoonelement AS открыли в Ленобласти совместное предприятие по производству высокотехнологичных изделий из железобетона - ЗАО "Т-Бетон". Около 40% произведенных заводом блоков экспортируется в Эстонию, Латвию и Литву, остальное реализуется на российском рынке.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100