Новости Петербурга

Вау! Алла Юрьевна!

18:06:19, 11 июля 2005
Вау! Алла Юрьевна!
Модное детское увлечение – закачивать на свои мобильники разные забавные картинки, а затем обмениваться ими - похоже, выходит за рамки чисто тинейджерских «фишек» и все увереннее входит во взрослую жизнь.

Сервисные центры, распространяющие мелодии и картинки для мобильных телефонов, ощутив новые веяния, расширяют тематику своих коллекций, включая в них предложения для новых возрастных и социальных групп. В ряду фривольных картинок, где-нибудь между Масяней и мордочкой бурундучка нет-нет, да и мелькнут знакомые силуэты Че Гевары, Владимира Ильича или действующего президента страны. Впрочем, такой иконостас еще можно объяснить словом, которым «поколение пепси» оценивает любое явление нашей жизни – это прикольно.

Но вот в последнем номере журнала «Стильный», который издает «Деловой Петербург», появилась реклама цветных мобильных открыток с ликами смольнинских руководителей - комитета по печати Аллы Маниловой и вице-губернатора по строительству Александра Вахмистрова. Людей, безусловно, достойных и даже популярных. Но только в определенных, продвинутых кругах. По нашим представлениям, далеких от тинейджерских. И прикольными персонажами их язык не поворачивается назвать.

Остается предположить, что язык мультимедийных сообщений начала активно осваивать деловая элита Петербурга и городские чиновники. Легко представить себе, как сидя, к примеру, на заседании правительства, важные персоны шлют друг другу картинки с ликами людей в президиуме и с цитатами из того же сервисного набора – «пойдем-ка, покурим-ка», или «сгораю от нетерпения». Для бизнеса тоже вещь полезная: получил картинку – без лишних слов поймешь, на чьем столе зависли нужные тебе документы.
Можно никому эти VIP-лики не отправлять, а оставить в своем телефоне в качестве заставки-напоминалки. Будет справедливо, ведь эти люди думают о нас ежечасно, а вот мы о них часто забываем. Как дети малые, честное слово.

Андрей Молчанов
Фонтанка. ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100