Новости Петербурга

Ломоносовцы требуют у Neste пляж

18:12:04, 11 июля 2005
Ломоносовцы требуют у Neste пляж
ООО «Несте Санкт-Петербург» переоборудует свой прибрежный склад нефтепродуктов в г. Ломоносове. Так как все события, относящиеся к терминалу, местные жители воспринимают очень болезненно, в качестве компенсации за моральный ущерб компания готова построить в городе пляж. Во всяком случае, обещает рассмотреть вопрос об этом.

Как сообщил менеджер по развитию ООО «Несте Санкт-Петербург» Евгений Власенко, новое оборудование, которое вскоре появится на складе, представляет собой две ёмкости, сконструированные по принципу «стакан в стакане», т.е. «резервуар в резервуаре». Ёмкости нужны для хранения и дальнейшего экспорта светлых нефтепродуктов: бензина и дизельного топлива. Преимущество данной конструкции состоит в том, что в случае аварии ни капли продукта не попадает на почву: весь продукт остаётся в «стакане». Кроме того, благодаря герметичности автоматики бензиновые испарения не попадают в атмосферу, рассказала менеджер по экологии ООО «Несте Санкт-Петербург» Татьяна Лещенко. Владельцы терминала убеждены в том, что строительство и дальнейшее использование резервуаров не представляет опасности для здоровья местных жителей.

Справка Прибрежный склад нефтепродуктов в Ломоносове был построен в декабре 1997 года, а в июне 1999 года была введена в эксплуатацию первая очередь.
Далее... Общественное мнение
Однако сами местные жители так не считают. На публичных слушаниях проекта «Несте», которые состоялись 4 июля в ДК г. Ломоносова, разыгрался конфликт между представителями компании-инвестора и представителями муниципальной власти Петродворцового района. Как рассказала в ходе слушаний председатель постоянной Комиссии по социальной защите населения г. Ломоносова Валентина Гордиенко, терминал мешал и мешает своим существованием населению посёлка Бронка, а также жителям нескольких улиц Ломоносова. «Людям нечем дышать и негде отдыхать. Если бы компания «Несте» на свои средства оборудовала пляж на берегу Красного пруда в Ломоносове, то, возможно, отношение к терминалу со стороны горожан могло бы смягчиться», - утверждает Валентина Гордиенко.

Менеджер по развитию ООО «Несте» Евгений Власенко заявил, что его компания готова рассмотреть вопрос о строительстве пляжа в Ломоносове.

Тайна инвестиций
Необходимость перевооружения терминала возникла год назад. Заказчик проекта – ООО «МаксАл», главный проектировщик – ООО «Петропроект», инвестор – ООО «Несте Санкт-Петербург». Как сообщил Евгений Власенко, объём инвестиций в строительство – более $1 млн. Точная сумма вложений в строительство не разглашается. По данным компании-инвестора, разработка этого проекта близка к завершению. В конце июля планируется приступить к реализации, которая займёт 12-14 месяцев.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100