Новости Петербурга

Трудовой спор в морском порту продолжается

19:02:03, 12 июля 2005
Трудовой спор в морском порту продолжается
Лишь две из пяти стивидворных компаний морского порта Санкт-Петербурга заключили новые, учитывающие интересы работников и работодателей, коллективные договора.

Об этом заявил председатель портового комитета Российского профсоюза докеров морского порта Санкт-Петербурга Александр Моисеенко. В числе заключивших договоры - ЗАО "Нева-металл" и ЗАО "Первый контейнерный терминал". В остальных трех компаниях - ЗАО "Первая стивидворная компания", ЗАО "Вторая стивидворная компания" и ЗАО "Четвертая стивидворная компания". Однако 30 июня 2005 года переговоры по заключению трудовых договоров зашли в тупик. Неурегулированные в процессе переговоров разногласия по объему составляют более 160 страниц машинописного текста.

Справка Конфликт стивидоров с новым собственником морского порта ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" начался еще в прошлом году. Требуя повышения оплаты труда, рабочие устроили так называемую "забастовку по-итальянски" - работали строго по нормативам, что снизило скорость выполнения работ и объемы грузооборота компаний. В этом году докеры продолжили забастовку, поскольку их требования остались не удовлетворены. В соответствии с установленной законодательством РФ процедурой урегулирования трудовых споров, с 6 по 20 июля текущего года в трех указанных компаниях будут работать примирительные комиссии. Правда, Александр Моисеенко не уверен в положительном разрешении вопросов. "Примирительная комиссия работает уже четыре дня, а воз и ныне там", - заявил он.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100