Новости Петербурга

 Встреча Губернатора Санкт-Петербурга с новым Генконсулом США

19:22:04, 12 июля 2005

Губернатор Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко встретилась в Смольном с новым Генеральным консулом США в Санкт-Петербурге госпожой Мэри Крюгер. Это первая встреча Губернатора с новым Генеральным консулом США, хотя госпожа Крюгер уже работала в Санкт-Петербурге в 1995-1997 годах.
 В. И Матвиенко тепло поздравила госпожу Крюгер с началом ее работы в нашем городе в ранге Генерального консула. В ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества между Санкт-Петербургом и США.

***

Мэри А. КРЮГЕР
Генеральный консул США в Санкт-Петербурге

Является дипломатом в ранге министра-советника с более чем тридцатилетним опытом в сфере международных отношений и дипломатической работы. Специализируется в международной дипломатии, в сфере отношений с Россией, Украиной, другими странами бывшего Советского Союза, а также странами Латинской Америки.

Родилась и выросла в Сиэтле, штат Вашингтон, где начала изучать русский язык в общеобразовательной школе; продолжила его изучение в Университете Вашингтона, который закончила в 1970 году, получив степень бакалавра гуманитарных наук по русскому языку и литературе. Окончила курс русского языка повышенной сложности в Ленинградском государственном университете.
Работала в Информационном Агентстве США, которое впоследствии стало частью Государственного Департамента США. В 1972 г. работала над выставкой в рамках договора о культурном обмене между США и СССР, задача которой - познакомить Советских граждан с достижениями США. Затем была работа в Русской Службе «Голоса Америки», позже занимала несколько должностей, связанных с культурно-информационными программами для Латинской Америки.
Дипломатическая работа за рубежом включала работу в Бразилии (1984-88), Киеве (1991-94), Москве (1994-95), Санкт-Петербурге (1995-97) и в Бразилии (2000-2003). На этих постах она отвечала за широкий круг вопросов, связанных с прессой, информацией и культурными программами. В 2003-2005 гг. в качестве члена Экзаменационного Совета Дипломатической Службы в Вашингтоне, округ Колумбия, занималась отбором будущих дипломатов.

Владеет русским, украинским и португальским языками.
Г-жа Крюгер не замужем. Свободное время она посвящает культуре и искусству, а также спортивным занятиям на открытом воздухе.

 

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100