Новости Петербурга

В торговом центре Уфы было бы меньше жертв, если бы не решетки на окнах

19:54:05, 12 июля 2005
В торговом центре Уфы было бы меньше жертв, если бы не решетки на окнах
Продолжается расследование причин трагедии в торговом центре города Ухта. На этот час известно, что в огне погибли 24 человека, все они опознаны. Почти сутки потребовались пожарным, чтобы ликвидировать возгорание. Причина пожара – поджог.

Такого большого количества жертв можно было избежать. Это следует из заявления заместителя генерального прокурора России по Северо-западному округу Ивана Кондрата. Комментируя трагедию, он сказал, что спасению людей помешали несколько факторов. Очаг возгорания находился возле центрального входа, а на окнах были так называемые глухие решетки. Пожарные отмечают, что решетки на окнах все чаще становятся причиной гибели людей. Так при пожаре в офисе на Васильевском острове более десяти человек оказались взаперти. Входную дверь заклинило, и окна были зарешечены. Драгоценные минуты ушли на то, чтобы их выломать. Два человека погибли. Семеро были доставлены в больницу с отравлениями угарным газом.

По словам пожарных, гарантий, что трагедия, подобная ухтинской, в Петербурге не повторится нет. Решетка на окнах как капкан. Что дороже имущество или безопасность людей. Репортаж Валерия Фенева в следующих выпусках новостей.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100