Новости Петербурга

Революция... из песка

22:14:08, 12 июля 2005
Грандиозным шоу обещает стать IV Международный фестиваль песчаной скульптуры, который откроется 18 июля в 14.00 на пляже Петропавловской крепости. В нем примут участие 16 команд из Австрии, Бельгии, Германии, Дании, Ирландии, Латвии, Нидерландов, России, Финляндии, Чехии, Швейцарии и Эстонии.

В этом году организаторы предложат командам творить на тему «Революция». Для этого подготовлено более ста тонн специально отобранного песка. Фестиваль начнется с открытия внеконкурсной скульптуры, приуроченной к национальному празднику Франции Дню взятия Бастилии.

По условиям конкурса, каждой команде будет предоставлена площадка размером 7,5х7,5 метра и четыре дня на выполнение задания. Кстати, что касается отбора песка, то это очень важный процесс, и проводится он вручную. Для этого сминается комок из песка и бросается в воздух. Далее, если комок не рассыпался, его пробуют резать. А после смешивают с обычным клеем, чтобы проверить наличие глины. «Ведь если наличие глины превышает норму, то работать с таким песком невозможно», — говорит Николай Гетьман, участник команды из Москвы.

Организаторы уверены, что не меньший восторг, чем произведения настоящих мастеров, вызовет у посетителей и конкурс детской песчаной скульптуры, который начнется 21 июля в 16.00. В нем смогут принять участие все ребятишки, которые пожелают показать свое умение творить из песка.

А в завершение фестиваля после церемонии награждения победителей петербуржцы смогут увидеть необыкновенное огненное шоу на Неве — «Горящее сердце революции», которое должно запылать не только на реке, но и в ваших сердцах.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100