Новости Петербурга

Ник Перумов вернется, когда в России можно будет заниматься наукой

22:52:11, 12 июля 2005
Ник Перумов вернется, когда в России можно будет заниматься наукой
Самый издаваемый писатель России, лучший фантаст Европы 2004 года Ник Перумов приехал в Петербург. Автор «Кольца тьмы» и «Алмазного меча» уже давно живет и работает в США. Тем не менее, многочисленные почитатели жанра фэнтези считают Ника Перумова российским и даже петербургским автором. На творческом вечере побывала наш корреспондент Ольга Тонконогова:

Школьники, студенты, в основном молодые люди- это читатели Ника Перумова. Многих он хорошо знает - по переписке. Большинство современных писателей свободно общаются со своими поклонниками по Интернету. Впрочем, одно дело - на официальном сайте в сети, а совсем другое - лицом к лицу.

21 книга- самые большие в России тиражи фэнтези- 4 миллиона экземпляров. Признание в Европе. Фильмы, компьютерные игры по мотивам «Алмазного меча» или «Драконов». Писатель утверждает, что все это дается легко. Всего три часа в день и никаких закономерностей.

Ник Перумов, писатель: Я могу мыть посуду, убирать в квартире, а тут вдруг открывается дверь в потустороннее, и тогда только успевай записывать!

Создавать параллельные миры он учился у Толкиена. В отличие от последнего, изучал не европейский эпос, а русскую и скандинавскую мифологию. От финской Калевалы до нашей Бабы Яги.

Ник Перумов, писатель: Я верю, что напишу что-нибудь сакраментальное, не с Бабой Ягой, а что-нибудь выросшее из нашего родного эпоса.

Изучать древнерусские народные мифы Нику Перумову будет не просто. Последние несколько лет он постоянно живет в Северной Каролине и работает по профессии. Инженер-физик занимается биологией.

Он хотел бы вернуться, но сделает это только тогда, когда здесь в России можно будет заниматься наукой. А профессиональным писателем, который книгами зарабатывает себе на хлеб, быть не хочет.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100