Новости Петербурга

Правительство Петербурга в 2005г. планирует выделить на поддержку книгоиздательской деятельности в 3 раза больше средств по сравнению с 2004г.

16:14:03, 13 июля 2005
Губернатор Санкт-Петербурга В.Матвиенко выступила сегодня на заседании открывшегося в Петербурге IV съезда Российского книжного союза (РКС), сообщает пресс-служба губернатора Петербурга. Приветствуя участников и гостей съезда, В.Матвиенко отметила, что "проведение очередного IV съезда Российского книжного союза в Санкт-Петербурге - культурной столице России - справедливо и закономерно. Наш город во все времена был одним из крупнейших книгоиздательских центров Европы. Здесь впервые увидели свет многие выдающиеся литературные произведения, ставшие достоянием мировой литературы. У нас сосредоточены авторитетные издательства и известные во всем мире библиотеки". Губернатор напомнила, что в марте этого года Петербург подписал соглашение с Российским книжным союзом, по которому город взял на себя обязательство действовать вместе с РКС во имя сохранения и развития культурного потенциала России, пропаганды отечественной и зарубежной литературы. Сегодня в рамках этого Соглашения создается филиал Российского книжного союза в Санкт-Петербурге. В.Матвиенко подчеркнула, что правительство города выделяет значительные бюджетные средства на поддержку книгоиздательской деятельности. В бюджете 2005г. на эти цели запланировано в три раза больше средств по сравнению с предыдущим годом. В этом году серьезная поддержка была оказана издательствам, которые участвовали в конкурсе на издание книг к 60-летию Победы. Губернатор отдельно остановилась на вопросе о Петербургском Доме книги, который исторически всегда располагался в доме Зингера на Невском проспекте. "Многих волнует вопрос - вернется ли Дом книги в этот знаменитый дом после ремонта, сказала В. И. Матвиенко. - Еще раз хочу подчеркнуть, что позиция городского правительства созвучна с позицией Даниила Александровича Гранина и всех петербуржцев, кто не мыслит дом Зингера без книги. Эта позиция однозначна - Дом книги должен вернуться на свое исконное место. И мы будем настаивать на том, чтобы арендаторы здания установили такие ставки арендной платы для Дома книги, которые обеспечат рентабельность книжной торговли".

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Правительство Петербурга в 2005г. планирует выделить на поддержку книгоиздательской деятельности в 3 раза больше средств по сравнению с 2004г.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100