Новости Петербурга

«Книжники» озаботили правительство

18:02:05, 13 июля 2005
«Книжники» озаботили правительство
Вдохновленные гимном, под флагом с новым гербом начали свою работу участники четвертого съезда Российского Книжного Союза. Сергей Степашин как президент РКС озвучил поздравительное послание от президента России. С трибуны председатель счетной палаты напомнил, что книга остается лучшим подарком и источником знаний, а так же помогает в создании гражданского общества. Книжный Союз готов брать на себя ответственность за сохранение культурного наследия России.

Губернатор Петербурга была лаконичной. Она рассказала о взаимной деятельности РКС и правительства Петербурга во имя развития культурного потенциала страны, пояснив, что для этого в нашем городе создадут филиал книжного Союза который возглавит Алла Манилова. Говоря о ценности книг, Валентина Матвиенко затронула больную тему – переезд Дома Книги.

В отличие от всех выступающих пользующихся шпаргалками, депутат Государственной Думы Елена Драпеко была по актерски эммоцианальна и по-женски откровенна. Она удивила президента РКС и обрадовала присутствующих в зале, рассказав, как пришлось принимать поправки к закону об авторском праве.

В итоге РКС постановил: разработать программу пропаганды чтения в России, учредить Третейский суд для внутрикорпоративных нужд, ускорить принятие хартии профессиональной этики книгоиздателей и книготорговцев. На сегодня в нашей стране 30% населения не читает никогда, а 52% никогда не покупает книг. Участники съезда так и не пришли к выводу как все это срочно изменить к лучшему.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100