Новости Петербурга

Инспекция лесхозов подвела итоги

21:00:12, 13 июля 2005
Инспекция лесхозов подвела итоги
В ленинградской области разгар летнего сезона – вторую неделю стоит 30-ти градусная жара. Пляжи и водоемы сейчас самое популярное, но не всегда комфортное место отдыха. Зачастую побережья больше напоминают помойки, а иногда и настоящие свалки. Избранные вывозят мусор прицепами.

На Карельском перешейке, на территории Сосновского лесхоза за 2 месяца потушили 33 пожара. Общая площадь небольшая, но очагов великое множество и гореть они могут несколько дней, даже если обильно поливать водой. Дым иногда, как будто появляется прямо из луж

Почти в 100% таких случаев виновен человек, но наказать поджигателей почти невозможно, потому, что невозможно поймать за руку. Поэтому контролировать в основном приходиться тех, кто с пожарами борется. В лесном хозяйстве главное, чтобы техника, пусть и старая, была в порядке.

В лесу инспектируют тех, кто отдыхает и тех, кто работает. Получается, правда, не всегда. Продавцы прохладительных напитков на побережье настойчиво избегали сегодня общения с экологами. Говорят, предприниматели за собой мусор не вывозят, а сжигают и документы вроде у них не все оформлены. Но зайти внутрь контролерам, чтобы убедиться в честном бизнесе, помешали охранные собаки.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100